viernes, 30 de enero de 2015

Ya está aquí ISO 9001:2015.

Fiel a la filosofía de mejora continua que promueve para las organizaciones, la ISO (International Standards Organization) revisa su estándar más conocido, la “ISO 9001 Sistema de gestión de calidad” a fin de actualizarla y adecuarla a los nuevos retos y tendencias en materia de gestión.
La nueva versión, (quinta versión a la que se somete), incorpora cambios sustanciales, sobretodo en cuanto a terminología y estructura de sus contenidos, presentando en ésta, 10 secciones (en vez de 8 como tenía la cuarta versión), algunas con cambio de nombre y otras dos nuevas, quedando como sigue: 

       1. Alcance.
       2. Referencias Normativas. 
       3. Términos y Definiciones. 
       4. Contexto de la Organización.
       5. Liderazgo. 
       6. Planificación. 
       7. Soporte. 
       8. Operación. 
       9. Evaluación del Desempeño.
     10. Mejora.
Las empresas que cuenten con el certificado ISO 9001:2008 dispondrán de un período de transición de 3 años para actualizar su certificación, ¿va a esperar a última hora? 

Déjenos guiarle y mostrarle las principales novedades, de esta y en otras normas, reglamentos y legislación aplicable al sector agroalimentario.

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